Google empezar a borrar definitivamente los datos de Google+ el 2 de abril

Los usuarios de la red social Google+ deberán descargarse toda su información antes del próximo 2 de abril, que es cuando Google comenzará a eliminar todo el contenido de la red social hasta hacerla desaparecer completamente.

Después de meses anunciando su desaparición, Google ya ha comenzado a dar los primeros pasos para la eliminación de Google+. A través de su web de apoyo, la compañía explica las etapas en que se llevará a cabo esta supresión y ha dado una serie de instrucciones a los usuarios de su red social.

El próximo 4 de febrero, Google bloqueará la creación de las cuentas, los sitios web, las comunidades o los acontecimientos en Google+. El 7 de marzo otros sitios web, de los que no se han dado detalles, dejarán de permitir comentar.

A partir de aquí, Google+ irá desapareciendo poco a poco, y el 2 de abril todas las cuentas y sitios web de la red social de Google comenzarán a ser eliminados.

Este proceso de eliminación de las cuentas, los sitios web y el archivo de álbumes de todos los usuarios durará varios meses, por lo que una parte del contenido sí seguirá presente más tarde del 2 de abril.

Google pide a todos sus usuarios que descarguen todos sus documentos antes de abril, tanto si tienen una cuenta de Google+ normal como si son dueños o moderadores de una comunidad Google+. Además, a principios de marzo Google permitirá la descarga de otro tipo de datos de las comunidades como el autor, el cuerpo y las fotos de cada publicación.

Otra medida que tomará la compañía a lo largo de este periodo es la eliminación del botón de inicio de sesión de Google+ que en algunos casos será sustituido por un botón de inicio de sesión de Google.

Google ya anunció este cierre en octubre del pasado año, cuando afirmaba que a partir de entonces la plataforma estaría sólo enfocada a las empresas. Sin embargo, dos meses más tarde la compañía tuvo que adelantar este cierre, en agosto de este año, debido a un error que afectaba más de 50 millones de usuarios.

Deja tu comentario!