El truco de WhatsApp para saber si alguien tiene tu número sin que lo sepas

WhatsApp se ha convertido en el principal canal de comunicación para gran parte del planeta . Desde nuestro teléfono móvil, la aplicación nos permite intercambiar mensajes con familiares, amigos o compañeros de trabajo, compartir vídeos, fotos, hacer llamadas y videollamadas.

Pero gracias a las fotos de perfil, la información que podemos añadir o los estados, WhatsApp ha adoptado también las características de una red social. Además de poder conocer qué están haciendo los demás, la app permite gestionar la relación digital con nuestros contactos.

Por ello, como sucede con otras redes sociales, nos gusta saber quién guarda nuestro número de teléfono como contacto y quién no: viejos amigos, ex compañeros de trabajo, ex parejas, familiares, etc. WhatsApp no ​​?? ofrece este dato, pero hay un truco que nos permitirá descubrirlo: la clave es la herramienta de la lista de difusión.

Los pasos son sencillos:

  • Creamos una nueva lista de difusión.
  • Enviamos un mensaje cualquiera a través de esta lista.
  • Esperamos que los destinatarios puedan leer el mensaje. Entonces, pulsamos sobre el mensaje y en la opción 'Info'. Aquí WhatsApp nos mostrará los teléfonos de los que hayan recibido y leído el mensaje, también en el caso de las personas que tengan nuestro WhatsApp como contacto aunque no se incluyan entre los que guardamos en nuestra agenda.

Shutterstock

Si hemos llegado a este punto, puede ser porque no queremos que esa persona vea nuestros datos del perfil u otra información. Para solucionar este problema de privacidad, podemos elegir dos vías.

Una es la de elegir a 'Privacidad' las opciones más restrictivas, es decir, seleccionar 'Sólo mis contactos' o 'Nadie' a las opciones de 'Hora de última conexión' , 'Foto de perfil', 'Información' o 'Estado'.

Pero en ocasiones puede suceder que no tengamos problemas en mostrar toda o parte de esta información a terceras personas, pero sí a algunas en concreto. En este caso, lo mejor será bloquear a esta persona a la aplicación. Si no está en nuestra agenda, habría que añadir para, posteriormente, formalizar este bloqueo abriendo un chat y pulsando los botones de la parte superior hasta encontrar la opción 'Bloquear'.

Deja tu comentario!